Iomega продолжает рекламировать свою новую модель Zip-дисковода нестандартными способами: вслед за конференцией с Росавиакосмосом прошло совместное мероприятие со страховой компанией «Росно». На ней представители Iomega демонстрировали устройства Zip с дисками емкостью 750 Мбайт, а сотрудники «Росно» рассказывали о рынке страхования применительно к информационным технологиям.

Проникновение ИТ в бизнес таит определенные опасности: по данным некоторых исследований, утрата 20% информации, составляющей коммерческую тайну, в 60% случаев приводит к краху фирмы. В остальных случаях потеря информации обойдется незадачливой компании в круглую сумму. По данным, полученным исследовательской компанией Gallup (база опроса — 900 москвичей и петербуржцев), 46% россиян теряли в свое время важную информацию. Главная причина потери данных у россиян — случайное удаление (44%). Сбой в сети был причиной потери у 26% опрошенных, из-за вирусной атаки теряли данные 33%.

Со следующего года «Росно» собирается выйти на рынок страхования рисков, связанных с потерей данных. Страховаться будут утрата, гибель, искажение, подмена, хищение компьютерной информации и даже блокирование ресурсов информационных и телекоммуникационных систем. В качестве дополнительных услуг предлагается страхование от убытков, связанных с разглашением или незаконным использованием конфиденциальной информации; убытков по причине нарушения имущественных и авторских прав на ПО; убытков, связанных с выходом из строя программно-аппаратных средств; убытков, причиненных выполнением незаконных финансовых транзакций в банковской сфере.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями