Nortel увеличивает пропускную способность межсетевых экранов

Компания Nortel Networks анонсировала три новых продукта в рамках своего семейства межсетевых экранов, которые способны поддерживать трафик на гигабитных скоростях как внутри, так и за пределами центров обработки данных, в то же время обеспечивая постоянный контроль пакетов во входящем трафике для защиты корпоративных серверов и хранилищ данных.

Продукты Alteon Switched Firewall (ASF) включают Firewall Accelerator, который выполняет балансировку нагрузки для кластера из шести приставок Nortel Firewall Director, где работает программное обеспечение межсетевого экрана компании Check Point Software Technologies. По словам представителей компании, Firewall Accelerator позволяет снять нагрузку по обработке пакетов с межсетевых экранов, а за счет распределения трафика между несколькими такими устройствами в кластере удается увеличить производительность при анализе пакетов в сравнении с производительностью автономных межсетевых экранов.

Новый ASF 5710 предназначен для крупных компаний и операторов. Компонент Firewall Accelerator, входящий в состав ASF 5710, выпускается с девятью интерфейсами Gigabit Ethernet и способен поддерживать скорость 4,2 Гбит/с с анализом пакетов. ASF 5710 может одновременно проводить до 500 тыс. сессий контроля пакетов, то есть вдвое больше, чем предыдущая система старшего класса ASF 5610.

Версия ASF 5408 для средних и крупных предприятий выпускается с Firewall Accelerator на девять портов, и поддерживает анализ пакетов на скорости 600 Мбит/с. Такая система должна размещаться перед фермой Web-серверов или в канале доступа к центру обработки данных.

Версия ASF 5104, предназначенная для небольших компаний и филиалов крупных корпораций, может быть развернута в небольшом центре обработки данных или ферме Web-серверов, либо на границе сети.

ASF 5104 имеет Firewall Director с четырьмя портами и компонент Firewall Accelerator. ASF 5104 поддерживает пропускную способность на межсетевом экране в 300 Мбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями