В компании намерены упрочить связи средств управления знаниями с Notes

С выпуском ПО Notes/Domino 6.0 в Lotus рассчитывают закрепить за собой статус ведущего поставщика решений в области корпоративных систем управления жизненным циклом знаний
Готовясь выйти на рынок систем управления знаниями, руководство Lotus Software все чаще обращается к своим корням и рассматривает возможность применения в данной области технологий, разрабатывавшихся для организации совместной работы.

С выпуском программного обеспечения Notes/Domino 6.0, которое выходит на рынок после весьма продолжительного тестирования бета-версии, в Lotus рассчитывают закрепить за собой статус ведущего поставщика решений в области корпоративных систем управления жизненным циклом знаний, начиная с их создания и организации и заканчивая распространением через порталы, средства обменом сообщениями и электронные обучающие системы.

«Многие клиенты утратили интерес к системам управления знаниями, но мы тем не менее продолжаем заниматься совершенствованием подобных технологий», — сообщил генеральный директор Lotus Эл Золлар.

Пытаясь вдохнуть в свои продукты новое дыхание, Lotus выпустила в этом году новые версии программных средств управления документооборотом: Discovery Server, Extended Search и Domino.Doc.

Отсутствие достаточного интереса к технологиям управления знаниями заставило IBM перенести свое внимание с системы Lotus Discovery System, объединяющей портал K-Station с порталом IBM WebSphere Portal, на другие инициативы, переориентировав Discovery Server на решение задач базового поиска и систематизации.

Сегодня в Lotus заявляют о намерении упрочить связи семейства средств управления знаниями с платформой Lotus Notes, ПО поддержки электронных конференций, а также с программными продуктами IBM, в первую очередь с СУБД и порталами. Кроме того, планируется выпустить обновленную версию платформы SameTime Instant Messaging.

Одновременно разработчики Lotus намерены начать встраивание средств поддержки совместной работы в корпоративные приложения посредством открытых API-интерфейсов.

Версия Domino.Doc 3.5 помогает организовать взаимодействие между соответствующими приложениями и обеспечивает интеграцию с электронной почтой, помогая пользователям Notes или Microsoft Outlook перемещать вложения электронной почты в систему управления документами методом буксировки.

В дальнейшем компания Lotus планирует оснастить функциями управления знаниями Web-службы ПО WebSphere Portal.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями