Это только на первый взгляд кажется, что вакансий мало, а желающих работать — хоть отбавляй. На самом деле найти грамотного, опытного и квалифицированного сотрудника нелегко. Особенно обидно, когда такой сотрудник, несколько лет проработавший в компании и «проникшийся» ее спецификой, увольняется вследствие неграмотной работы отдела кадров. В наше время этот отдел не должен ограничиваться административными функциями по приему и увольнению сотрудников.

Кадровикам необходим инструмент, предоставляющий средства анализа и статистической отчетности, оптимизирующий процесс подготовки и хранения кадровых документов, а также обеспечивающий эффективный доступ к конфиденциальной информации. Усилия многих компаний-разработчиков систем автоматизации предприятий направлены на решение этой проблемы. Так, руководство Scala объявило, что с 1 ноября в коммерческую продажу поступает модуль «Управление персоналом», призванный решить вопросы автоматизации деятельности кадровой службы предприятия.

Модуль «Управление персоналом» интегрируется в Scala 5.1 и напрямую связан с другими модулями системы, которые так или иначе соприкасаются с работой отдела кадров (например, «Расчет заработной платы»). В новом модуле ведется ввод, обработка, учет первичных документов, приказов, картотеки, отчетов. Первичные документы представляют собой базу данных модуля и включают в себя всевозможные справки, паспорта, листки нетрудоспособности и пр. На основе этих документов формируются картотеки: штатное расписание, личные карточки сотрудников, табели учета рабочего времени и т.д. Модуль позволяет организовать грамотное администрирование персонала, учитывать его обучение и развитие, планировать карьеру, подбирать специалистов и учитывать соискателей, составлять отчетность для вышестоящих лиц и организаций и пр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями