Компания EDS представила систему Unigraphics NX как новое поколение САПР

Генрих Мелус, глава представительства EDS PLM Solutions в России: «В Unigraphics NX заказчик может использовать свои собственные ?ноу-хау? в процессе создания изделия»
16 октября в Москве состоялась официальная презентация полностью локализованной версии Unigraphics NX от компании EDS. NX — не только символ нового поколения САПР, но и общая платформа для Unigraphics и I-deas, предназначенная для их развития и полного объединения. Построенная на открытом ядре пакета твердотельного моделирования EDS Parasolid система Unigraphics NX состоит из набора модулей, предназначенных для моделирования, программирования, инженерного анализа и пр., базовым для которых является UG/Gateway.

Этот компонент обеспечивает доступ к базе данных, просмотр, выполнение общих для всех модулей функций, он же отвечает за создание макрокоманд, настройку меню, управление процессом черчения и пр.

По мнению представителей компании EDS, к основным достоинствам системы относится наличие базы знаний, позволяющей сохранять и повторно использовать стандартные процессы и методы проектирования, а также сократить время разработки за счет использования экспертных инструкций. Высокая производительность системы основывается на реализации новой модели интерактивного взаимодействия для процедур, сфокусированных на процессах. Эта модель включает в себя динамическое управление операциями построения, контекстный выбор операций и объектов, постоянный динамический мониторинг качества модели и пр.

Открытая для проектирования на основе технологии NX Gateway система позволяет расширить область решений и предоставляет возможность привлечения лучших специальных приложений. NX Gateway обеспечивает перенос данных между продуктами компании EDS за счет использования стандарта PLM XML.

Большой интерес представляет возможность контроля процессов и на уровне отдельных деталей, и на уровне сборки, и на уровне готового изделия.

Еще одна интересная особенность Unigraphics NX — наличие мастер-процессов, позволяющих снизить себестоимость выпускаемой продукции за счет повышения в десятки раз производительности труда конструкторов и технологов. Мастер-процессы —это высокоавтоматизированные приложения, позволяющие создавать пресс-формы, штампы и др.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями