Сотрудничество компаний Hewlett-Packard и TopS BI началось в 1992 году

Феликс Гликман считает что для успеха проекта важна методология внедрения, а знание продукта — условие необходимое, но далеко не достаточное
«Проекты, которые внедряются только под девизом ?Мы отлично знаем продукт?, обычно проваливаются», — заявил глава TopS BI Феликс Гликман на праздновании десятилетия сотрудничества его компании с HP. Для успеха проекта важна методология внедрения, а знание продукта — условие необходимое, но далеко не достаточное.

За десять лет совместный бизнес двух компаний достиг существенных объемов, а с приходом в HP русскоговорящего менеджера, не понаслышке знающего все о менталитете страны и ее жителях, многое, по словам Гликмана, изменилось для TopS BI в лучшую сторону. В частности, подтверждением этому стало создание на базе компании Центра компетенции, предназначенного для демонстрации возможностей и продвижения различных бизнес-приложений на базе вычислительной инфраструктуры HP. Особое внимание будет уделяться ERP-решениям — SAP R/3, Oracle e-Business Suite и Baan. Центр призван помочь заказчикам сделать квалифицированный выбор системы управления и удостовериться в соответствии вычислительной инфраструктуры конкретным бизнес-задачам.

Hewlett-Packard предоставляет Центру серверы HP 9000, устройства хранения данных и программное обеспечение OpenView, а также передает свои знания и опыт оптимизации вычислительной среды для ERP-систем. Центр, или, как его назвали, «ERP-хаус» будет использоваться для проведения семинаров, демонстрации решений и выполнения пилотных проектов. «Корпоративным заказчикам HP требуются сегодня решения бизнес-уровня. Однако компании такого уровня иногда бывает трудно по разным причинам учесть специфические потребности каждого заказчика, и здесь неоценимую роль играют сегодня наши партнеры, помогающие клиентам разобраться в ERP-хаосе», — отметил Хилмар Лоренц, генеральный директор Hewlett-Packard в странах СНГ и директор подразделения корпоративных компьютерных систем в России.

Сотрудничество TopS и HP началось в 1992 году: одними из первых были осуществлены проекты по созданию сети для аэропорта «Внуково» и проект по поставке первой в России RISC-станции HP для ФИАН. За десять лет совместной работы было реализовано около 150 интеграционных проектов, в том числе для МСС, «Голден Телеком», ОКБ Сухого, АЛРОСА, Сибнефти, Внешэкономбанка и др. Компания TopS BI признана «золотым» партнером НР по продажам корпоративных систем хранения данных и «партнером года» по направлению OpenView. На сегодняшний день TopS BI имеет статус НР Master Reseller, HP OV Authorized Silver Partner, HP OV Service Integrator.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями