...и готовит к выпуску новые продукты операторского класса

Токайоши Ошима: «Наше сотрудничество с учеными РАН обусловлено их достижениями в области фундаментальной науки»
Москву впервые посетил председатель совета директоров и основатель компании Allied Telesis (которая в США, России и ряде других стран известна как Allied Telesyn) Токайоши Ошима. Его визит совпал по времени с шестнадцатилетием создания Allied Telesis и десятилетием работы Allied Telesyn на российском рынке. 24 октября Ошима заявил о технологических и маркетинговых переменах в деятельности этой организации, результаты которых станут известны в течение полугода, особо подчеркнув приверженность компании стандартам Ethernet.

Однако поистине сенсационным стало сообщение Ошима о сотрудничестве в области создания волоконно-оптических систем с российскими учеными, которые, по мнению специалистов Allied Telesyn, продвинулись намного дальше своих западных коллег в сфере фундаментальных научных исследований. Целью совместных работ с сотрудниками научного центра волоконной оптики Института общей физики PAH (которые проводятся как в нашей стране, так и в Силиконовой долине) является создание устройств спектрального мультиплексирования WDM и CWDM. Среди них — преобразователи частоты, мультиплексоры, а также решения для EPON, пассивных оптических Ethernet-сетей. Планируется, в частности, разработка не имеющих на сегодняшний день аналогов широкополосных (1310-1550 нм) усилителей и конверторов длин волн 850/1550 нм. В настоящее время создан прототип первого в мире двунаправленного гигабитного оптического приемо-передатчика, и уже готовы к выпуску восьмиканальные мультиплексоры WD1008 для сетей Gigabit Ethernet и Fibre Channel с дальностью передачи информации, достигающей сотни километров.

Для создания ядра сети предназначены модульные коммутаторы AT-SB4000 Series, работающие на Уровне 3 и более высоких. Их появление, по словам специалистов Allied Telesyn, позволит полностью создавать коммуникационные инфраструктуры предприятий на оборудовании этой компании. Данные устройства уже проходят тестирование в Москве. В сентябре были выпущены коммутаторы серии AT-9800 Уровней 2/3/4 с 32-гигабитной коммутирующей матрицей и 16-гигабитными портами, а также поддержкой протоколов IEEE 802.1Q/p, Differentiated Services и Resource Reservation Protocol.

Однако это еще отнюдь не все: в исследовательском центре компании в Северной Каролине разрабатываются продукты операторского класса семейства MetroEdge серий 7000, 8000, предоставляющие возможность агрегации каналов и высокоскоростного доступа к городским сетям, магистрали которых построены на базе оборудования серии 9000. MetroEdge серий 7000 и 8000 являются мультиплексорами доступа (DSLAM) с полностью резервированными высокоскоростными интерфейсами и коммутирующими матрицами (до 24 Гбит/с), с которыми взаимодействуют до 128 линейных карт xDSL. По словам одного из ведущих специалистов центра Дика Уилсона, специалисты Allied Telesyn намерены создать оборудование, распространяющее Ethernet в область глобальных сетей и позволяющее значительно снизить стоимость, а также расширить номенклатуру IP-услуг, предоставляемых операторами связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями