И представила модели цифровых многофункциональных устройств

Представители Toshiba TEC Germany Imaging Systems, одного из подразделений европейского представительства корпорации Toshiba TEC, провели в Москве первую дилерскую конференцию, посвященную преимущественно многофункциональным цифровым устройствам.

Карл Моррис, президент Toshiba TEC Germany Imaging Systems, убежден, что «в мире происходит процесс перехода от аналоговой к цифровой технологии», однако восточная часть Европы приобщается к последним достижениям не так быстро как западная. В Западной Европе цифровые копировальные аппараты в 2001 году применяли в своей работе 60% пользователей, в Центральной и Восточной Европе картина иная — здесь традиционно популярны аналоговые копиры (79% рынка).

По словам Андрея Заволокина, директора департамента офисного оборудования Toshiba в Москве, спрос на цифровую технику пока невелик вследствие ее дороговизны. Скажем, за 2001 год удалось продать только 6 тыс. копиров Toshiba.

Завоевывать российский рынок цифровых многофункциональных устройств Toshiba TEC собирается посредством семейства аппаратов e-Studio, которые маркетологи корпорации прозвали «Менеджерами документов». Мировой анонс большинства устройств прошел довольно давно, однако на российском рынке Toshiba TEC их еще не показывала. Продуктовый ряд компании достаточно длинен, он «простирается» от устройств для малых рабочих групп со скоростью копирования 12 страниц в минуту (e-Studio 120) до высокопроизводительных систем e-Studio 810 со скоростью работы 81 страница в минуту.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями