«Руссофт» и BITKOM стали партнерами

Две ассоциации компаний информационной индустрии — российская «Руссофт», объединяющая производителей программного обеспечения, и германская BITKOM — подписали 22 октября меморандум о сотрудничестве.

Отныне организации будут способствовать информационному обмену между своими членами, а также помогать компаниям, входящим в ассоциацию партнера, проводить мероприятия на своей территории. Так, BITKOM будет содействовать в организации российского павильона и семинаров по сотрудничеству с Россией на выставке CeBIT. В свою очередь «Руссофт» поможет немецким компаниям участвовать в российских выставках и форумах.

В частности, планируется участие BITKOM в форуме Software Outsourcing Summit, который пройдет летом следующего года.

Ассоциация BITKOM объединяет около 1250 немецких компаний, связанных с ИТ. В «Руссофт» входит 60 компаний из России и Белоруссии. Общий экспорт ПО компаний, объединенных в «Руссофт», в 2001 году составил около 120 млн. долл., а в 2002 году этот показатель может достигнуть 150 млн. долл. На Германию приходится всего 10-15% этой суммы — основные заказы поступают из США. Подписывая меморандум, BITKOM планирует изменить ситуацию и активней использовать потенциал российских разработчиков в европейских проектах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями