Призом Национальной тиражной службы «Тираж — рекорд года» награждаются издания, имеющие максимальный (в своей категории) подтвержденный аудитом НТС тираж
Обычно мы, редакция еженедельника Computerworld Россия, крайне редко знакомим своих читателей с подробностями редакционной жизни и даже в юбилейных номерах не публикуем потоков поздравительных писем и телеграмм о том, какие мы хорошие, полагая, что события российского и мирового ИТ-бизнеса для всех нас куда интереснее.

Однако приз за наибольший подтвержденный ежемесячный тираж среди компьютерных изданий, полученный нашим еженедельником от Национальной тиражной службы, учрежденной ТПП РФ, Союзом журналистов России и рядом других организаций, — не только наше частное дело. Хотя, конечно, оказаться в одном ряду с «Известиями» и «Экспертом» (удостоенными аналогичных наград за победы в своих категориях) нам весьма лестно.

Аудит величины тиража и его распространения, на наш взгляд, — один из немногих реальных способов, с помощью которых СМИ может показать, что оно ответственно относится ко всей информации, публикуемой на его страницах. Жаль, что пока не многие издания, и не только «компьютерные», проявляют желание это сделать.

— Дмитрий Гапотченко, главный редактор Computerworld Россия

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями