Новые модели оборудования должны позволить компании потеснить на этом рынке Alcatel

Компания Siemens объявила о выпуске модернизированных версий своих DSL-продуктов из серий FastLink и XpessLink. С их помощью Siemens собирается потеснить позиции компании Alcatel, которая на российском рынке DSL-оборудования удерживает лидирующие высоты.

В частности, новая версия абонентского устройства широкополосного доступа FastLink 10, как и аналогичная модель Alcatel, может напрямую подключаться к каналам PDH/SDH. В FastLink 10 унифицирован доступ к основным телекоммуникационным службам: телефонии, выделенным линиям, подключению к Internet, что позволяет использовать его для предоставления самого широкого спектра услуг.

В линейке устройств доступа DSLAM от компании Siemens появилась серия устройств под названием XpressLink Ethernet, которая позволяет организовать доступ по технологии DSL к магистрали Ethernet. Выпуск этого оборудования продиктован популярностью технологии Ethernet, на основе которой сетевые магистрали строить дешевле, чем на используемом ранее ATM.

Для этой платформы также выпущены платы с большей концентрацией портов ADSL (64 порта на плату) и SHDSL (32 порта на плату), а также с поддержкой технологии VDSL (8 портов на плату). Появились устройства Micro XpressLink, которые рассчитаны на установку всего одного модуля, обеспечивающего работу 32 линий ADSL; зато и стоят такие устройства от 10 тыс. долл. Компания также разработала централизованную службу управления устройствами FastLink и XpressLink, которая называется AccessIntegrator.

Сейчас популярной технологией организации соединений «точка — точка» является SHDSL. Практически все производители DSL-оборудования имеют программы замены HDSL на SHDSL, которая требует дополнительной пары проводов, но зато работает более надежно. В частности, у Siemens есть модели устройств, которые позволяют организовать линии длиной 160 км с регенераторами. Такое оборудование планируется использовать, например, при организации телекоммуникационной инфраструктуры железных дорог для замены аналоговых устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями