На прошедшем чемпионате в Японии и Корее, в ФИФА сделали первые попытки освоить технологию беспроводных сетей

Кажется парадоксальным, но, планируя провести в 2006 году очередной чемпионат мира по футболу в Германии, ФИФА рассчитывает задействовать традиционную телекоммуникационную инфраструктуру в минимальной степени. Это тем более странно, что Германия отличается высочайшим уровнем развития телекоммуникаций.

Оказывается, все дело в том, что следующий чемпионат спустя еще четыре года планируется проводить в Африке. Системы связи развиты здесь значительно хуже, чем во всем остальном мире, и ФИФА рассчитывает использовать Германию в качестве полигона для тестирования беспроводных технологий, которые, как предполагается, будут широко задействованы в Африке. При отборе и разработке технологий для мирового чемпионата ассоциация будет ориентироваться на портативные автономные системы связи.

На прошедшем чемпионате в Японии и Корее, в ФИФА сделали первые попытки освоить технологию беспроводных локальных сетей. Оборудование, предоставленное технологическим спонсором, компанией Avaya, использовалось для передачи фотографий голов, которые появлялись на Web-сайтах подчас еще до окончания игры.

Главной трудностью при реализации полностью беспроводной стратегии станет необходимость доставки надежной быстрой статистической информации для глобальных информационных агентств. Именно здесь ошибок допускать нельзя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями