Новая система ClearPath создана на базе оригинальной многопроцессорной архитектуры Cellular MultiProcessing

Компания Unisys представила сервер ClearPath Plus и тем самым завершила перевод своих серверов класса мэйнфрейм на единую архитектуру, основу которой в большинстве своем составляют технологии Intel.

ClearPath Plus Libra Model 180 дает пользователям высокоуровневых систем Enterprise Server NX6830 возможность работать с приложениями, написанными для MCP (собственная операционная система Unisys), а также для Windows, Unix и Linux.

Новая система ClearPath создана на базе оригинальной многопроцессорной архитектуры Cellular MultiProcessing (CMP) компании Unisys, благодаря которой в едином корпусе можно реализовать поддержку Wintel-приложений и приложений, рассчитанных на процессоры Unisys.

Род Сапп, директор компании Unisys, сообщил, что Model 180 поддерживает до 40 процессоров и 40 разделов и обладает в полтора раза большей производительностью приложений, чем NX6830.

В частности, в ClearPath Plus Libra реализована технология гибкого распределения ресурсов, которая позволяет динамически выделять вычислительные ресурсы приложениям по мере необходимости.

Благодаря этому пользователи MCP получают некий единый централизованный ресурс на базе открытых технологий для управления разнообразными вычислительными ресурсами, что позволяет им защитить свои инвестиции в унаследованные системы.

Дэн Фишер, директор по информационным технологиям Community First Bankshares, отметил, что его компания приобрела один из этих серверов из-за его возможностей поддержки разделов, высокой производительности операций ввода/вывода и способности работать с несколькими операционными системами.

Финансовые службы компании планируют использовать этот сервер для работы ключевых банковских приложений на базе MCP, а также для новых Windows-приложений. Возможности поддержки разделов данного сервера позволят банку на одном и том же сервере запускать тестовые, разрабатываемые и готовые приложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями