Компания Luxoft аккумулирует российские технологии

Компания Luxoft, входящая в холдинг IBS, подписала первый договор с российским производителем программного обеспечения — компанией Positive Technologies. По условиям этого договора Luxoft получает права на использование технологии Positive в своих проектах, а Positive — новых клиентов. Договор подписан в рамках программы Luxoft «Российские know-how в международных проектах», которая предназначена для поддержки малого и среднего бизнеса в сфере высоких технологий. С помощью этой программы Luxoft хочет создать своеобразный пул отечественных разработчиков, из которых в дальнейшем будут набираться команды для реализации конкретных проектов.

Positive образовалась всего несколько месяцев назад — летом нынешнего года. Однако она владеет правами на анализатор сетевой безопасности XSpider, который уже несколько лет бесплатно распространяется через Internet. Компания не только занимается развитием этого программного продукта, но и предоставляет с его помощью услуги анализа защищенности корпоративной сети и настройки систем сетевой защиты.

К концу 2002 года компания планирует выпустить профессиональную версию XSpider, которая будет распространяться за деньги. Договор с Luxoft дает компании доступ к участию в крупных, в том числе и международных проектах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями