«Эксимер» выпустил ПК для «семейных людей»

Компания «Эксимер ДМ» к четырем имеющимся у нее линейкам персональных компьютеров (Home, Light, Office и Work) решила присовокупить пятую: Family PC, состоящую из трех моделей — Hermes, StarLight, Hestia.

Маркетинговая служба компании утверждает, что появление нового семейства — это ответ на ожидания потребителей, которых уже не устраивает традиционное исполнение компьютера и которые требуют дизайнерских изысков. Посему важнейшими отличительными чертами серии являются необычный дизайн, алюминиевый корпус, передняя панель в стиле i-Mac и т.д. Другое преимущество Family PC — в их бесшумной работе. Компьютеры последних лет становились все более «громкими». И тому есть объективные причины: мощный процессор потребляет все больше энергии и требует более мощной системы охлаждения, а это повышает уровень шума. Но покупателю не важно, чем вызван шум, главное, что посторонние звуки его раздражают. Утверждается, что в Family PC этот шум сведен к минимуму.

Впрочем, и техническая сторона не забыта: в ПК могут быть использованы процессоры с тактовой частотой до 4 МГц, память DDR DRAM до 2 Гбайт, жесткий диск до 120 Гбайт. Правда, отсеков, для модернизации компьютера всего два (по одному на 3,5 и 5,25 дюйма). Возможно, в «Эксимере» полагают, что «семейный» пользователь к улучшению своего ПК не склонен.

Портрет пользователя Family PC в «Эксимере» сложился такой: мужчина 25-35 лет, имеет семью, детей, доход средний или выше среднего, готов переплачивать за «дорогую игрушку».

Предполагается, что первая партия поступит в продажу в специализированные магазины «М.Видео» и «Техносила» в начале ноября. Цена, которая должна подчеркивать статус моделей, пока не оглашается. По словам технического директора компании Андрея Волкова, до конца года планируется реализовать до 3 тыс. компьютеров серии Family PC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями