Компания «Диасофт» представляет систему WorkFlow(e) Card

В Россию банковские пластиковые карточки пришли не так давно, но уже сейчас любой уважающий себя банк предоставляет своим клиентам такую услугу. Появился и спрос на автоматизацию работы с ними. Одна из систем автоматизации учета пластиковых карточек и операций по ним — WorkFlow(e) Card от компании «Диасофт» — недавно была вынесена на суд представителей банков в рамках семинара «Создание сети обслуживания пластиковых карт на основе системы WorkFlow(e) Card». Эта система может быть также интегрирована в систему автоматизации банковской деятельности WorkFlow(e)Bank. В состав решения входят три автоматизированных рабочих места: АРМ бухгалтера по пластиковым картам, АРМ оператора процессинга и АРМ настройщика системы. Система многоплатформенная и масштабируемая, она позволяет учитывать пластиковые карты различных платежных систем, обрабатывать транзакции, автоматически формировать платежные документы и пр. Для банков с пока еще малым объемом карт (до 5 тыс.) предлагается полнофункциональный коробочный вариант с фиксированной ценой, в который входит одно рабочее место, документация, учебный курс и полугодовое сопровождение.

Представленная система с успехом используется в банках, имеющих филиалы. В этом случае наиболее надежное и технологически простое на сегодняшний день решение — установить в каждом филиале свою систему автоматизации учета пластиковых карт, которая регистрируется в процессинговом центре, что делает филиалы относительно независимыми от центра и от сбоев в работе программного обеспечения.

Помимо того что работа с пластиковыми картами должна быть автоматизирована, информацию необходимо анализировать. Потребность в автоматизации анализа увеличивается в связи с нарастающей конкуренцией в банковской среде, большими объемами данных (так, в одном из банков обрабатывается около 400 тыс. штук), увеличивающимися требованиями к скорости анализа. К эффективным средствам анализа относится представленная в рамках семинара витрина данных Datagy — новая разработка компании «Диасофт», OLAP-инструментарий, интегрированный в WorkFlow(e) Card. Сейчас в витрине данных реализовано пять параметров аналитик: сумма в валюте сделки, сумма в валюте карты, приведенная сумма, количество транзакций и количество карт. Кроме того, есть возможность в считанные секунды построить свой отчет «с нуля», имеются средства визуализации данных.

В перспективах компании стоит наращивание функционала разрабатываемых систем, тесная интеграция всего семейства WorkFlow(е), подъем на более высокий уровень взаимоотношений с клиентами, сертификация компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями