«Oracle на Intel» для новых сегментов рынка
Наталья Калиманова ставит на надежность предлагаемых решений

Компания Arbyte, являющаяся премьер-провайдером Intel, 11 ноября объявила, что начинает поставку серверов с предустановленной операционной системой (по умолчанию — Windows 2000) и СУБД Oracle 9i. На первой стадии рынку будут предложены комплекты на базе двухпроцессорных серверов с Pentium Xeon/ 1,4 ГГц и четырехпроцессорных — с Pentium Xeon/900 МГц. Оба варианта возможны в напольном или стоечном исполнении. Партнерами Arbyte в этом проекте стали компании I-Soft и «РДТех». Серверы Arbyte с предустановленным комплектом программного обеспечения рассчитаны на предприятия малого и среднего бизнеса, которые хотят получить производительный сервер и СУБД, требующие минимальных затрат на эксплуатацию, и таким образом сэкономить время на наладку системы.

Цена на комплект будет рассчитываться исходя из стоимости сервера и стоимости программ. О размере скидки, которая будет определяться индивидуально, пока неизвестно. Как и для остальной своей техники, Arbyte предлагает клиентам пакет сервисных услуг, включая доставку — как по Москве, так и в регионы.

Что до роли других союзников альянса, то специалисты I-Soft будут заниматься инсталляцией ПО на серверах: установкой Linux (если возникнет потребность в этой ОС), установкой и наладкой Oracle 9i, выполнением других пожеланий клиентов по части программного обеспечения. Для тестирования систем предполагается использовать стандартные инструменты создания нагрузки. «РДТех» обеспечит технический консалтинг проекта, который заключается в обычном наборе услуг, предоставляемых по лицензии, и — при необходимости — обучении персонала заказчика.

Наталья Калиманова, руководитель направления программного обеспечения Arbyte, отметила тройную надежность предлагаемых решений: надежность самой техники, программно-аппаратного комплекса в целом и системы логистики своей компании.

Затрагивая вопрос о поддержке новоиспеченного «тройственного союза», Олег Крючков, директор представительства Intel по корпоративным альянсам, сказал, что Intel поможет своим партнерам в «набивании шишек» — то есть в тестировании и поиске решений.

Он также отметил, что в будущем среди предлагаемых комплектов обязательно появятся и кластерные решения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями