Компания «РДТех» провела очередную ежегодную партнерскую конференцию

Для компании «РДТех» сентябрьские партнерские конференции стали традицией. В этом году решено было сделать мероприятие менее формальным, однако информацию об основных своих достижениях за год компания до партнеров все-таки довела. В частности, продажи лицензий Oracle — стратегического партнера «РДТех» — за прошедший год выросли более чем на 60%.

Продажа программного обеспечения — лишь одно из направлений бизнеса «РДТех». Компания занимается также реализацией сложных нетиражируемых проектов в крупных государственных структурах и организациях, ведет преподавание авторизованных курсов Oracle, предоставляет услуги по ИТ-консалтингу. Летом этого года «РДТех» включилась в новую программу Oracle по созданию Центров компетенции по новым технологиям Oracle 9i. На участие в программе в России было подано более полусотни заявок, но лишь 27 компаниям удалось получить высокий статус, в том числе и «РДТех», ставшей Центром компетенции по направлениям «Создание аналитических систем и хранилищ данных» и «Системы высокой готовности».

В дополнение к стандартным услугам по сертифицированной технической поддержке продуктов Oracle «РДТех» ввела новую — технический консалтинг. Специалисты «РДТех» помогают клиентам в выборе серверного оборудования и операционных систем для серверов баз данных Oracle, в установке и конфигурировании программного обеспечения Oracle, организации процедур по резервному копированию и восстановлению баз данных, оптимизации производительности базы данных.

«РДТех», кроме того, — единственный в России дистрибьютор программных средств компании i2 (расшифровка названия — information to image). Эти продукты имеют очень специфичную сферу применения: Интерпол и Европол рекомендовали аналитические приложения i2 в качестве стандарта для использования в правоохранительных органах. i2 предоставляет инструментарий для визуального анализа сложных проблем, возникающих при поиске преступников. По словам руководителя специальных проектов i2 в «РДТех» Марата Чокпарова, эти технологии уже используются в России такими серьезными клиентами, как ФСБ, МВД, Центробанк, Комитет по финансовому мониторингу РФ.

В больших проектах «РДТех» стремится объединить усилия с партнерскими компаниями. Один из примеров успешного сотрудничества в создании масштабной системы — проект «Оружие МВД». Эта многоуровневая территориально-распределенная автоматизированная информационно-поисковая система учета оружия создавалась «РДТех» совместно с ГУ НПО СТиС («Специальная техника и связь») МВД РФ, которое выступило в роли генерального подрядчика, и компанией X-Ring, разработавшей техническую архитектуру системы. В функции системы входит регистрация данных об оружии, находящемся на попечении МВД, и обеспечение доступа к этой информации. Проект был начат в 2000 году, на сегодняшний день «Оружие» уже внедрено в Москве, Московской и Тульской областях, готовится ее развертывание еще в 25 регионах России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями