Ruslan Communications становится системным интегратором Huawei

Кульминационный момент Huawei-интеграции
Представители компании Ruslan Communications сообщили 1 октября о развертывании работ по развитию телекоммуникационной сети автоматизированной информационной системы отделения Пенсионного фонда России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Суммарная стоимость проекта модернизации данной системы составляет около 400 тыс. долл.

Договор между Фондом и Ruslan был заключен после победы компании в открытом конкурсе, где, по словам ее генерального директора Бориса Сатовского, наряду с предложенным специалистами его компании решением на базе оборудования Huawei Technologies были представлены проекты на основе продуктов Avaya, Cisco и Motorola.

Создаваемая сеть объединит около 40 объектов Фонда в Санкт-Петербурге и области (включающих и автономные серверы, и развитые информационные структуры на базе локальных сетей), осуществив доступ всех рабочих станций к поддерживаемым серверами IBM AS/400 общим информационным ресурсам, а также сделав возможной передачу голосовых и факсимильных сообщений без применения средств традиционной телефонии. Впоследствии предусматривается переход к документообороту с использованием электронной почты. В Фонде полагают, что ввод в действие сети позволит не только снизить стоимость всех видов обслуживания более 4 млн. пенсионеров (в том числе и за счет значительного снижения телефонных расходов), но и автоматизировать предоставление персонифицированных данных каждому из них с использованием, например, информационных киосков.

Принятию решения о выборе поставщика оборудования предшествовало тестирование, в процессе которого маршрутизаторы Huawei продемонстрировали все качества, необходимые для реализации подобного проекта. Одним из преимуществ оборудования Huawei Сатовский назвал поставку в комплекте с аппаратурой полнофункционального ПО, «применение которого не требует специальной платы за активизацию необходимых заказчику функций, а также за получение обновленных версий». При этом предложенный проект на основе оборудования Huawei оказывается приблизительно на треть дешевле конкурирующих решений.

Базовыми компонентами разработанной Ruslan сети являются маршрутизаторы Quidway серий 26 и 36. Quidway 2620 с 32-разрядными микропроцессорами используются в данном проекте для доступа периферийных узлов к транспортной сети frame relay, в то время как 64-разрядный Quidway 3680Е выполняет функции ядра создаваемой сетевой инфраструктуры Фонда. В сети также поддерживается обмен данными по протоколу Q.931 и голосового трафика — по каналам E1.

Итак, налицо активное проникновение Huawei на российский рынок маршрутизаторов. Два месяца назад Ruslan стала интегратором Huawei Technologies, а Soft-tronik в августе — дистрибьютором продуктов Quidway этой компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями