IDC публикует прогноз использования электронной почты в мире до 2006 года

Согласно недавнему отчету компании IDC, к 2006 году число разного рода писем, отправляемых по электронной почте, достигнет 60 млрд. в день — это вдвое больше, чем сегодня.

Но это никоим образом не значит, что люди будут чаще писать своим родным и любимым. Сейчас только треть корреспонденции, циркулирующей по Internet и частным сетям составляют личные и деловые послания; остальное приходится на долю спама, уведомлений и предупреждений, например, рассылки биржевых котировок и сообщения о распродажах. В 2006 году таких писем будет половина общего объема. Если пользователи и производители программных продуктов хотят, чтобы электронная почта оставалась полезным инструментом, они должны предпринимать что-то немедленно.

Такое заключение приводится в отчете IDC «Прогноз использования электронной почты в мире на 2002-2006 гг.: Необходимо знать, что вас ждет». В отчете делается предложение относительно того, какие методы доступа будут пользоваться наибольшим спросом, и как будут распределяться электронные послания по типу и назначению. Отмечается, что технология, которая активно развивается в направлении удовлетворения потребностей конечного пользователя, Web-браузер, станет в 2006 году предпочтительным методом доступа и потеснит почтовые программы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями