Поддержка Windows CE .Net будет реализована к концу 2002 года

Процессор MX1 DragonBall на основе ядра ARM920T корпорации ARM имеет тактовую частоту до 200 МГц
Процессор MX1 DragonBall компании Motorola для карманных устройств теперь поддерживает операционную систему Windows CE корпорации Microsoft.

Скотт Хорн, директор по маркетингу группы встроенных устройств и приставок корпорации Microsoft, отметил, что с реализацией этой возможности Motorola становится третьим крупнейшим производителем на рынке карманных устройств, поддерживающих Windows CE или ее компоненты. Процессоры таких производителей, как Intel и Texas Instruments, также поддерживают Windows CE. Недавно прошел сертификацию для этого программного обеспечения и процессор Crusoe компании Transmeta.

«Каждый, кто выпускает телефоны, может выбирать из компонентов этих ведущих производителей, и теперь микросхемы Motorola тоже сертифицированы для данной платформы», — подчеркнул Хорн.

Windows CE — это операционная система для мобильных устройств, а также тех систем, которые в Microsoft называют устройствами «с небольшим объемом памяти, требуемой для начальной загрузки», таким как PDA и сотовые телефоны. Microsoft предоставляет лицензии на эту операционную систему внутренним и внешним пользователям, которые могут сами выбирать, какие части исходных текстов они будут применять в своих окончательных продуктах, — как это делает Microsoft в случае с Pocket PC.

Motorola уже объявила о поддержке Linux, а также операционной системы Symbian фирмы Symbian и Palm OS 5 фирмы PalmSource.

Процессор MX1 DragonBall на основе ядра ARM920T корпорации ARM имеет тактовую частоту до 200 МГц. Это первый процессор, который был сертифицирован для Palm OS 5.

Партнерство между Motorola и Microsoft позволит производителям карманных систем выпускать менее дорогие устройства для конечных пользователей за счет интеграции беспроводных средств связи с Internet и низкого энергопотребления, которым отличается MX1, в сочетании с мультимедиа-возможностями этого процессора и операционной системы Windows CE. Motorola в ближайшие дни представит систему разработки приложений для Windows CE 3.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями