Недавно появившаяся, но весьма амбициозная компания «Tyan-платформы» (о ее планах занять до 10% российского рынка серверных платформ см. Computerworld Россия от 1 октября) нашла крупного партнера. 20 сентября она совместно с «Формоза-Альтаир», производственным подразделением группы компаний «Формоза», анонсировала платформы для процессоров Athlon. Серверы начального уровня «Альтаир» уже прошли первую часть тестирования.

Иван Конов, директор «Tyan-платформ», заявил, что по соотношению цена/производительность серверы на базе процессора Athlon MP значительно выигрывают у своих конкурентов. Например, двухпроцессорный сервер для рабочих групп стоит приблизительно на 20% дешевле аналогичных серверов на платформе Intel. Впрочем, его компания, образованная Tyan, Chenbro и «Микроник», производит серверные материнские платы на базе процессоров обоих лидеров рынка микропроцессоров.

Андрей Мурзин, ведущий специалист отдела корпоративных проектов группы компаний «Формоза», заверил, что его компания рассматривает сотрудничество с «Tyan платформами» как серьезную альтернативу отношениям с другими поставщиками серверных платформ. Уже в конце сентября, после прохождения второго цикла тестов, начнутся поставки серверов «Альтаир» на новой платформе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями