Разработчики получили возможность включать в состав Pocket PC Phone Edition карты, позволяющие идентифицировать местоположение владельца устройства
Не так давно представители Microsoft пообещали выпустить в скором времени новые «убойные приложения» для устройств, работающих под управлением ОС Pocket PC Phone Edition. И вот в середине сентября корпорация анонсировала новый серверный продукт, который должен убедить разработчиков в справедливости данного утверждения.

На выставке DemoMobile представители корпорации продемонстрировали серверное программное обеспечение Microsoft Enterprise Location Server, которое предназначено для создания приложений, использующих службы определения местоположения мобильных устройств.

Это значит, что разработчики, покупающие сервер Microsoft, смогут включить в состав Pocket PC Phone Edition карты, позволяющие идентифицировать местоположение владельца устройства, местоположение других пользователей, а также других расположенных в непосредственной близости объектов.

В первую очередь новое серверное ПО ориентировано на корпоративных клиентов. К примеру, оператор кабельных сетей может использовать сервер для создания приложения, выполняющего диспетчерские функции и направляющего сотрудников технической службы к ближайшему заказчику. Подобное приложение будет пересылать на мобильное устройство сотрудника схему с перечнем заданий на текущий день и указанием местоположения каждого из объектов.

В США первый этап реализации данного проекта Microsoft осуществляет совместно с компанией AT&T Wireless Services. Роль AT&T Wireless заключается в предоставлении информации о текущем местоположении объекта. Для этого компанией создана специальная Web-служба XML (Extensible Markup Language), которая отслеживает местоположение карманного устройства и пересылает соответствующие данные приложению через сервер Enterprise Location Server. Используя эту географическую информацию, серверное ПО Microsoft вызывает службу MapPoint.Net, которая выдает требуемую схему и указывает направление движения.

Кроме того, сервер позволяет разработчикам приложений обращаться к другим службам и получать какие-то иные сведения, например список адресов из системы мгновенной обработки сообщений. В результате пользователь может определить физическое местоположение любого человека, включенного в этот список.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями