Роберт Лебланк: «Управление приложениями и защита — вот что интересует пользователей сегодня»
По мнению Роберта Лебланка, генерального менеджера Tivoli Software, дочернего предприятия корпорации IBM, управление приложениями и защита — вот два основных вопроса, которые интересуют пользователей. Компания Tivoli предоставила IBM систему Tivoli Access Manager и набор решений мониторинга для управления десятком популярных приложений и программного обеспечения промежуточного слоя и для направления этой информации непосредственно в Tivoli Enterprise Data Warehouse. Это программное обеспечение также используется вместе с IBM Tivoli Service Level Advisor.

По словам Лебланка, пользователи могут рассчитывать на то, что в ближайшее время Tivoli будет уделять значительно большее внимание управлению хранением. Кроме того, в этом году компания намерена реализовать новые функции еще в трех областях, для которых Tivoli выпускает продукты: в конфигурации и поддержке работы, защите, производительности и готовности.

IBM Tivoli Access Manager 3.9 повышает интероперабельность с программными решениями третьих фирм, таких как SAP, PeopleSoft, Epicentric и Oracle, а также с технологиями, предлагаемыми IBM и другими производителями серверов и порталов. Продукт имеет функции самовосстановления, включая восстановление после сбоев. Таким образом поддерживается работоспособность критически важных бизнес-приложений, даже когда в системе произошел сбой.

Чтобы подчеркнуть шаги, которые предпринимаются компанией в области интеграции и реализации концепции autonomic computing, Лебланк отметил меры, принятые в апреле по оживлению ситуации в компании, и сокращение ее семейства продуктов со 150 до 50 моделей в ответ на критику пользователей. При этом Tivoli продолжает развиваться.

Такие шаги компании, безусловно, получат одобрение целого ряда ее клиентов, которые опасались, что некоторые продукты Tivoli оказываются все больше и больше привязаны к решениям конкретных производителей.

«Раньше проблемы лицензирования были связаны с тем, какие продукты у вас есть и какие лицензии вы приобрели. Я думаю, что ситуация значительно упростится после заявления Tivoli об интеграции и консолидации, — считает Джордж Першбачер, системный администратор компании Enterprise Rent-A-Car. — Tivoli определенно на правильном пути».

«Модифицированный Data Warehouse позволит решить серьезные проблемы и объединить всю информацию из множества продуктов Tivoli в одном месте. Для нас это станет серьезным преимуществом, учитывая, что мы используем огромное количество продуктов этой компании», — добавил Першбачер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями