Metrics Builder позволит создавать системы метрик бизнес-процессов

Brio Metrics Builder 7.0 объединяет данные из операционной и унаследованных систем с процессом принятия бизнес-решений, чтобы предоставить пользователям интерактивную среду анализа параметров
Производитель программных систем бизнес-интеллекта (business intelligence, BI) — компания Brio Software анонсировала инструментарий, который позволит предприятиям создавать системы метрик для бизнес-процессов с целью увеличения общей производительности компании.

Благодаря этому шагу Brio вышла на переполненный рынок систем управления показателями бизнеса, где работают такие компании, как Cognos и Hyperion. На днях они объявили о своих планах предоставить топ-менеджменту предприятий возможность использовать при принятии решений инструменты категории BI.

Система Brio Metrics Builder 7.0 объединяет данные из операционной и унаследованных систем с процессом принятия бизнес-решений, чтобы предоставить пользователям интерактивную среду анализа параметров.

За счет объединения нескольких бизнес-функций пользователи быстро выявят проблемы и, установив, как они могут отразиться на бизнес-планах, откорректируют их.

«Мы расширяем возможности средств интеллектуальной поддержки бизнеса до границ всего предприятия, — заметил Ник Очоа, менеджер Brio по маркетингу продуктов. — Система параметров позволяет получить детальное представление о компании на всех уровнях, от генерального директора до отдельного сотрудника».

Metrics Builder позволяет отслеживать тенденции и на этой основе оценивать бизнес-стратегию компании. Пользователи получают в свое распоряжение детальные данные и сосредотачивают внимание на определенном наборе бизнес-параметров. В результате они смогут пользоваться передовыми методологиями определения показателей работы компании, которые были прежде доступны только бизнес-аналитикам.

За счет персонификации панели управления, построенной на Web-технологиях, сотрудники всех уровней организации получают данные в виде детальных диаграмм, графиков и отчетов, адаптированных к их конкретным требованиям.

Metrics Builder 7.0 поддерживает защиту на основе разделения ролей. Это, в сочетании со средствами обеспечения безопасности HTTP-трафика для развертывания за пределами корпоративных межсетевых экранов, позволяет предприятиям предоставить доступ к данным о производительности компании своим поставщикам и другим партнерам.

Как заметил Майк Буркес, менеджер по вопросам доступа к данным компании Toyota, инструментарий Metrics Builder поможет Toyota Motor Sales быстро выявить потенциальные проблемы с производительностью и оперативно принять меры по их устранению.

Помимо предоставления пользователям критически важных параметров, созданных на основе информации, имеющейся в различных подразделениях компании, Metrics Builder может распространять эти параметры через удобные в использовании панели управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями