Две санкт-петербургские фирмы, «Аскон» — разработчик решений САПР и «АНД Проджект» — консалтинговая и внедренческая компания, — заключили договор о партнерстве и сотрудничестве. Соглашение предусматривает взаимодействие компаний в области системного проектирования, разработки, внедрения и продвижения совместных решений. Его результатом должно стать более успешное продвижение услуг и программных продуктов обоих участников на быстро растущем российском рынке интегрированных систем управления предприятием.

По оценкам IDC, в последние несколько лет этот рынок увеличивается ежегодно не менее чем на 15%. В 2001 году российские предприятия закупили интегрированные системы на сумму в 54,3 млн. долл. В 2006 году, по прогнозам IDC, отечественные компании потратят на них 115 млн. долл.

«После весенней конференции Navision к нам обратились представители около 40 машиностроительных предприятий, которые заинтересовались высказанной идеей создания совместного с «Аскон» решения. Все лето мы над ним работали и теперь готовы объявить о начале его совместного продвижения. Эти 40 предприятий мы рассматриваем как самых реальных клиентов в ближайшем будущем. Однако подобное интегрированное решение потенциально нужно всем российским машиностроительным предприятиям. Таким образом можно ориентировочно подсчитать возможные продажи. Учитывая, что стоимость внедрения ERP-системы начинается со 100 тыс. долл., интегрированное решение однозначно дороже», — заявил директор по развитию компании «АНД Проджект» Игорь Илюхин.

Чтобы получить наибольшую долю на растущем рынке, компании намерены оказывать друг другу взаимную помощь и проводить консультации по правовым, научно-техническим, управленческим и другим вопросам. Стороны договорились об обмене информацией и проведении совместных маркетинговых исследований. Важным пунктом документа является также согласование политики в области подготовки и поддержки специалистов. Соглашение предусматривает объединение усилий двух компаний для разработки сложных проектных решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями