В представительстве Intel отмечают большой интерес к московской сессии осеннего форума

В ходе подготовки московской части осеннего форума корпорации Intel для разработчиков аппаратного и программного обеспечения (Intel Developer Forum — IDF), которая состоится 2 октября, менеджеры регионального представительства неожиданно столкнулись с организационными проблемами. Оказалось, что в столице не так-то просто найти площадку, необходимую для реализации запланированной программы IDF. А программа форума предусматривает одновременное проведение пяти потоков лекционных и лабораторных занятий и, кроме того, экспозицию компьютерных и информационных технологий.

Место проведения, в конце концов, было выбрано (форум состоится в здании Президиума Российской академии наук), однако не все проблемы при этом удалось решить. Так, экспонаты на выставке представят 24 компании, а, между тем, желающих продемонстрировать свои достижения в рамках IDF было больше. Но, как объяснил менеджер по развитию технологий Intel в России Павел Борох, на всех просто не хватило места.

О предстоящем форуме менеджеры Intel рассказали еще раз во время пресс-конференции, состоявшейся 17 сентября. На ней были представлены также спонсоры форума — компании Microsoft («платиновый» спонсор) и nVidia («золотой»), «Эксимер ДМ» и Luxoft («серебряные»), «НКА-Групп» (торговая марка iRU), LightNet Technologies и K-Systems («технологические»), а также Rover Computers (спонсор регистрации).

Как заметил менеджер Microsoft по работе с партнерами Дмитрий Халин, вряд ли следует всерьез говорить о необходимости финансовой помощи корпорации Intel. Для российских компаний спонсорство — это способ «внести вклад в развитие отечественной компьютерной индустрии», а заодно связать свое имя с одним из значимых мероприятий в мировой ИТ-индустрии.

Согласно принятым на IDF правилам, доклады на форуме помимо специалистов различных подразделений Intel будут делать только представители «платинового» и «золотого» спонсоров. Остальные спонсоры смогут представить свои новейшие разработки в экспозиционной части мероприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями