«Белый Ветер» открыл демоофис

Стивен Гарднер: «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии бизнеса с Avaya и с крупнейшим дистрибьютором NWG»
Корпорация «Белый Ветер» объявила 9 сентября об открытии специализированного офиса для демонстрации проекционного оборудования. Офис предназначен в основном для дилеров компании, которые смогут получать информацию о новых продуктах, обучать своих сотрудников и демонстрировать новинки клиентам. Как утверждается, это первый демоцентр в России, созданный исключительно для показа проекционных технологий. Ожидается, что он подстегнет развитие интереса клиентов к достаточно дорогим проекционным системам промышленного и развлекательного назначения.

В подвале офиса располагается темная комната для демонстрации компьютерных панорамных фильмов. С помощью пяти проекторов создается полная иллюзия трехмерного изображения. Для этого используются пять компьютеров с процессором Pentium 4, которые создают синхронизированное изображение на трех стенах демонстрационной комнаты. Пока с помощью разработанной технологии можно показывать только виртуальные пейзажи, полностью сгенерированные компьютером. Заснять аналогичным способом реальную панораму пока не удается — для этого не существует соответствующей оптики.

Виртуальный интерьер может украсить зал кафе или бара. Кроме того, эту технологию можно использовать в панорамных театрах, компьютерных играх и других областях развлечения.

Просматриваются и перспективы в области обучения или визуализации пространственных моделей. Сейчас авторы только экспериментируют с комбинацией объемного звука и изображения эффекта присутствия.

Демонстрируемая технология настолько нова, что еще не появилось реальных проектов ее использования, однако она имеет серьезные перспективы.

Аналоги ее разработчикам не известны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями