Компания «ПетерСтар» планирует развивать свой бизнес в столице

Стивен Гарднер: «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии бизнеса с Avaya и с крупнейшим дистрибьютором NWG»
Компания «ПетерСтар», один из активно работающих в Северо-Западном регионе России операторов связи, намерена выйти на московский рынок. Об этом заявил 10 сентября коммерческий директор «ПетерСтар» Стивен Гарднер.

Он считает, что своим достижениям на российском телекоммуникационном рынке компания в значительной степени обязана сотрудничеству с Avaya, а также с поставляющим ее продукцию дистрибьютором North-West Group. По словам Гарднера, компании «ПетерСтар», инвестировавшей в развитие инфраструктуры более 100 млн. долл., принадлежит около 30% рынка услуг связи Cанкт-Петербурга, 70% рынка услуг для корпоративных клиентов и 40% сегмента передачи данных. В течение трех последних лет компанией установлено более 80 тыс. портов коммуникационных серверов Definity. По словам заместителя директора NWG Владимира Репина, который называет сотрудничество Avaya, NWG и «ПетерСтар» иллюстрацией классической модели дистрибуции, около 60% из 300 инсталлированных «ПетерСтар» единиц оборудования Definity «прошло» через NWG.

Дальнейшее развитие «тройственного союза» можно ожидать в области продвижения продуктов передачи данных. Как подчеркнул заместитель генерального директора представительства Avaya Сергей Купцов, выпуск модульного программного обеспечения Avaya MultiVantage Software предоставляет возможность «смешивать» в необходимых для заказчиков пропорциях функции передачи голоса и данных, гарантируя сохранение всех имеющихся ранее возможностей.

С начала сентября «ПетерСтар» совместно с North-West Group проводит тестирование ряда продуктов семейства Avaya Enterprise Class IP Solutions. В первую очередь исследуется работа в сетях «ПетерСтар» коммуникационных серверов IP-600, поддерживающих функции базовой и IP-телефонии. По словам Гарднера, услуги на основе IP-600 будут предоставляться в следующем году. Репин полагает, что в стоимостном исчислении доля IP-телефонии во вновь вводимой телефонной емкости может достичь к середине 2003 года от 10 до 20%.

Активизации совместного бизнеса трех компаний должна способствовать начатая «ПетерСтар» в августе поставка в рассрочку (от полугода до двух лет) телефонных станций Definity без увеличения их стоимости.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями