Компания Configuresoft добавила несколько усовершенствований к своему программному обеспечению управления конфигурацией. Это ПО помогает компаниям определять, кто может использовать программное обеспечение и каким образом, а также поддерживать автоматическое обновление параметров конфигурации.

С помощью Enterprise Configuration Manager (ECM) 4.0 компания выдает разрешение на доступ на ролевой основе. Механизм выдачи разрешений позволяет выполнять контроль делегирования прав, при котором администратору или группе администраторов назначается роль, определяющая, как они могут использовать это программное обеспечение. Роль администратора базы данных ограничивает применение ECM только мониторингом конфигурации базы данных, либо руководитель может ограничивать доступ, предоставляя его только к отчетам, генерируемым ECM.

Раньше ECM позволяла каждому использовать программное обеспечение для доступа к любому серверу и настольной системе в сети.

«Теперь, благодаря значительно большей гибкости, я могу решать, что именно администраторы могут видеть и делать, в зависимости от того, к какой группе они принадлежат», — пояснил Тони Девото, администратор систем Windows NT компании Volvo Finance North America, отдела кредитования известной автомобилестроительной корпорации. Volvo Finance имеет отдельные ИТ-группы, занимающиеся разработкой, контролем качества и поддержкой производства. С помощью ECM 4.0 Девото может ограничить деятельность группы только теми машинами, которые они контролируют.

Configuresoft добавляет функцию изменения управления, позволяющую буквально несколькими нажатиями клавиш изменить конфигурацию системы и ее защиты. Кроме того, теперь система имеет полнофункциональный интерфейс на базе Web, встроенную поддержку Crystal Reports и модуль соответствия для отслеживания и поддержки стандартных конфигураций на серверах и настольных системах.

При работе ECM на каждой машине в сети устанавливается агент на базе Distributed Component Object Model, который, в свою очередь, посылает информацию в централизованную базу данных. С помощью данных о конфигурации администраторы могут отслеживать такие аспекты, как параметры защиты.

С появлением версии 4.0 администраторы смогут не только отслеживать параметры конфигурации, но и изменять их на одной машине или на группе машин одним щелчком мыши. Пользователи получат возможность изменять параметры журнала регистрации событий, создавать, модифицировать или удалять ключи Windows Registry, а также менять пароли или права пользователей.

Configuresoft заменила своего клиента на базе Web, обладавшего правами только на чтение, полнофункциональным Web-интерфейсом и добавила модуль соответствия, благодаря которому администраторы могут быть уверены, что все машины соответствуют набору конфигураций.

ECM конкурирует с предложениями BindView, Ecora и Aelita.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями