Грядет всеобщая унификация данных

питер Купер-Эллис: «Мы намерены помочь пользователям в осуществлении поиска файлов независимо от их формата и расположения в сети»
Компания BEA Systems, занимающаяся разработкой серверов приложений, присоединилась к числу производителей ПО, которое позволяет вести поиск файлов независимо от их формата и расположения в сети. Компания предоставит корпоративным пользователям улучшенный доступ к информации, скрытой в системах CRM, базах данных электронной почты и других вычислительных системах.

Производители ПО так до конца и не разрешили общую для многих пользователей проблему. Суть ее в том, что для получения файлов различных типов, таких как электронная почта, электронные таблицы Excel и видеофайлы, пользователям приходится выполнять несколько операций поиска. Глава подразделения BEA Enterprise Foundation Division Питер Купер-Эллис заявил, что в компании надеются разрешить эту задачу с помощью своего ПО.

Корпорация Microsoft также анонсировала планы создания единого метода поиска данных, хранящихся в разных местах сети. Для этого корпорация задействует технологию, которую планируется включить в будущие версии базы данных SQL Server, известную как Yukon. В Microsoft концепцию называют Unified Data. Она должна поддерживать поиск по ключевым словам с компьютера пользователя и выдавать все соответствующие файлы независимо от их формата и размещения.

Oracle уже в течение довольно длительного времени пропагандирует свою технологию Internet File System, позволяющую хранить как структурированные, так и неструктурированные данные в базе данных и сравнительно легко выполнять поиск по этой информации. Корпорация IBM также разработала технологию для своего ПО DB2 с целью унификации извлечения данных. Эта технологию базируется на так называемом федеративном подходе.

Хотя BEA намеревается решить аналогичную проблему, компания планирует применить иной подход. В то время как ее конкуренты в качестве опорной точки в своих работах используют базу данных, Liquid Data должно стать промежуточным ПО, которое располагается перед базой данных и файловыми системами, предоставляя пользователю возможность вести поиск данных независимо от места их расположения (в базах данных Microsoft, Oracle, IBM).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями