Интеллектуальная поддержка бизнеса в инструментарии MicroStrategy

С помощью MicroStrategy 7i вы можете создавать отчеты, форматировать и модифицировать их через Web, чего не позволяют сделать другие продукты категории BI
Компания MicroStrategy недавно представила свою новую объединенную архитектурную платформу 7i, которая позволяет предприятиям быстро развернуть несколько приложений интеллектуальной поддержки бизнеса (business intelligence, BI).

MicroStrategy 7i сочетает в себе скорость работы и функции Microsoft Windows с компактностью Web-клиентов. Его можно установить на всех межсетевых экранах, не загружая никакой информации, что упрощает развертывание в сетях intranet и extranet.

«Теперь вы можете создавать отчеты, форматировать и модифицировать их через Web, чего не позволяют сделать другие продукты категории BI, — отметил Санджу Бансал, директор по операциям компании MicroStrategy. — Поскольку для начала работы не требуется загружать никаких данных, эти продукты очень легко развернуть в extranet, связывающей две компании».

Новая платформа предназначена помочь предприятиям открыть свои хранилища данных для партнеров по цепочке поставки таким образом, чтобы они могли получать доступ к данным о продажах и наличии продуктов на складе. Например, по словам Бансала, компания Procter & Gamble может обращаться к данным K-Mart о продажах салфеток в конкретном магазине или в конкретном регионе, чтобы определить правильную ценовую политику или начать рекламную кампанию.

По мнению Боба Морана, аналитика компании Aberdeen Group, предприятиям необходима единая платформа BI, способная служить в качестве стандарта для полного спектра требований средств интеллектуальной поддержки бизнеса, от запросов, генерации отчетов и OLAP до статистики и прогностических отчетов.

MicroStrategy предлагает объединенную архитектурную платформу, при этом обеспечивая создание и форматирование отчетов в Web, что позволит предприятиям получить адекватные ответы на свои вопросы и сохранять гибкость в поддержке инструментария BI.

Кроме того, MicroStrategy сообщает, что 7i дает пользователям доступ к терабайтным базам данных со скоростью многомерных кубов.

«Любой пользователь может создать свои собственные кубы и распространять их, — подчеркнул Бансал. — Если я перемещаюсь по своему кубу и не нахожу данные, то могу сразу вернуться обратно к базовому хранилищу данных и получить то, что мне нужно. Наши кубы не требуют настройки или поддержки со стороны администратора».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями