Производитель мобильных решений открыл свое представительство

Борис Метлицкий, старший вице-президент Symbol: «Мы связываем реальный и информационный миры»
Компания Symbol объявила 4 сентября об официальном открытии своего представительства в России. Правда, пока в нем работает только один человек — генеральный директор Сергей Комягин, который уверяет, что появление представительства не означает изменения стиля работы компании: по-прежнему все проекты будут выполняться через партнеров. Предполагается, что партнеров у Symbol будет немного — только крупнейшие игроки на перспективных рынках: производстве, логистике, транспорте и торговле. Представительство же будет заниматься вопросами маркетинга, информационной поддержки партнеров и т.д. В частности, первым шагом Symbol на российской земле было открытие сервисного центра, который значительно ускорил техническое обслуживание оборудования.

Symbol фокусирует свое внимание на трех ключевых направлениях: сканерах штрих-кодов, устройствах беспроводной связи и терминалах для сбора данных. А также на их интеграции для создания мобильных сканеров и терминалов.

В частности, осенью этого года Symbol планирует выпустить базовые станции и терминалы с поддержкой стандарта 802.11a, который обеспечивает передачу данных на скорости до сотни мегабит в секунду в диапазоне 5 ГГц. Symbol не торопится выпускать оборудование, отвечающее этому стандарту, поскольку хочет проверить надежность его работы в различных режимах, в том числе и при переключении терминала от одной базовой станции к другой. Пока же компания презентовала свою архитектуру Mobius, которая поддерживает оборудование стандарта 802.11a. Через несколько месяцев Symbol планирует выпустить соответствующее оборудование и обнародовать возможные пути миграции на новую частоту.

В больших складских и производственных помещениях часто возникает задача точно определить местонахождение служащего. Symbol предлагает использовать в этих случаях технологию RTLS (RealTime Location System — «система определения местоположения в реальном времени)», разработанную компанией WhereNet. Для того чтобы воспользоваться ей, нужно установить на базовые станции радио-Ethernet специальные антенны, которые дают возможность приемному устройству, сравнивая сигнал от нескольких базовых станций, определять свое местоположение. Технология аналогична GPS, но вместо внешних спутниковых сигналов для определения координат используются сигналы базовых станций. Определение местоположения людей и оборудования может пригодиться для считывания показания мобильных приборов, поиска служащих или особо ценных инструментов на территории предприятия, для управления перемещением грузов на складе и для других аналогичных приложений. У Symbol уже есть реализованные проекты с применением технологии RTLS, и сейчас планируется их повсеместное распространение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями