При аналитической обработке одинаково важны и загрузка данных, и их анализ

Компания HPS International, входящая в состав холдинга S&T International, представила два семейства продуктов, предназначенных для создания аналитических систем масштаба предприятия. Первое из них — прикладная платформа компании MicroStrategy — обеспечивает анализ данных и подготовку различных форм отчетности. Второе семейство — набор продуктов DataStage компании Ascential Software (прежнее название — Informix Business Solutions), призванный поддержать процесс переноса данных из множества источников в хранилище данных. Оба представленных семейства продуктов в HPS рассматривают как важные звенья в цепочке обработки аналитической информации.

По мнению Андрея Прохорова, старшего консультанта московского представительства HPS, ключевой особенностью платформы компании MicroStrategy является поддержка нескольких различных видов доступа к анализируемым данным. Имеется возможность прямого доступа к базе данных с помощью «толстого» клиента (при этом реализуется двухзвенная архитектура), посредством сервера приложений Intelligence Server (трехзвенная схема) или с использованием тонкого Web-клиента и двух серверов приложений — MicroStrategy Web и Intelligence Server (четырехзвенная архитектура).

Важными свойствами платформы MicroStrategy являются интеграция с различными почтовыми системами и обеспечение рассылки отчетов заинтересованным пользователям. В числе других особенностей платформы — поддержка различных индустриальных СУБД, богатые возможности тонкого клиента (в частности, работа в режиме, близком к WYSIWYG), способность функционировать в кластерной среде с возможностью балансировки нагрузки по отдельным серверам, наличие более 200 встроенных аналитических функций, широкая масштабируемость и т.д.

Набор продуктов DataStage обладает широким спектром возможностей, необходимых для переноса данных в хранилище: их объединение, фильтрация, приведение к единому формату, устранение дублирования, разрешение множественных определений для одних и тех же бизнес-терминов и многое другое. Отдельные продукты семейства DataStage обеспечивают визуальное проектирование процесса переноса данных и управление заданиями на перенос, управление метаданными и на их основе — управление источниками и приемниками данных. Виктор Сакович, консультант по продажам HPS, особо отметил многоплатформенность, способность работы с огромными массивами данных, возможность работы в распределенных вычислительных средах, а также интеграцию с системами класса ERP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями