«Attain Малый Бизнес» на 40% дешевле «просто Attain»

Владимир Мартынов: «Захват рынка малых предприятий никоим образом не является целью компании»
Компания Microsoft Business Solutions (бывшая Navision) провела 10 сентября пресс-конференцию, посвященную новому предложению для малых предприятий России (малый бизнес в понимании MBS — это компании с годовым оборотом менее 5 млн. долл.). Суть предложения заключается в том, что система Attain будет продаваться в России на 40% дешевле базового варианта. Число пользователей ограничено десятью лицензиями одновременной работы. Возможности базовой версии почти не урезаны: средства разработки доступны полностью, исключен блок электронной коммерции (так как он технологически основан на таких недешевых средствах, как BizTalk Server) и блок «продвинутого управления производством», который, по мнению компании, для малого бизнеса не очень актуален. Зато осталось «продвинутое управление торговлей», поскольку торговые предприятия входят в целевую группу. Для разного рода потенциальных покупателей даже были сделаны прикидки по стоимости конфигураций: 11,8 тыс. долл. для торговых компаний, 14 тыс. для сервисных, 10,8 тыс. для CRM-решений и 9,6 тыс. для небольших представительств иностранных фирм. Названа новая конфигурация ПО «Attain Малый Бизнес».

Новая программа — подкорректированный вариант еще не забытой старой: примерно год назад объявлялось о программе Attain Special Edition на пять пользователей с 30-процентной скидкой. Это была мировая практика Navision. В российском представительстве решили, что нашему рынку скидка в 40% будет более адекватной. Генеральный директор Microsoft Business Solutions CIS Владимир Мартынов особо подчеркнул, что захват рынка малых предприятий никоим образом не является целью компании. Речь идет о предложении малым компаниям, покупающим систему «навырост», то есть для тех, кто перейдет в категорию средних. Такая настойчивость объяснима: год назад Navision прямо-таки бросала перчатку классикам жанра вроде «1С» и «Интеллект-Сервиса».

К партнерам по Attain это тоже относится: будут выбираться не просто те, кто успешно работает на рынке малых предприятий, а те, кто готов ориентироваться на растущие и собирается расти вместе с ними. По программе «Attain Малый Бизнес» появился первый партнер, им стала небольшая консалтинговая компания «Расчетный Центр «Практик». Центр уже обслуживает около 50 компаний, забирая у них бухгалтерский учет на аутсорсинг. Это для «Практика» очень удобно, потому что Attain позволяет независимо вести несколько компаний на одном сервере и СУБД. Бухгалтерия разворачивается за один-три дня. В дальнейшем ?Практик? не собирается ограничиваться бухгалтерией, он будет предлагать более сложные решения, возможно отраслевые.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями