Работа по обработке сетевых операций, перекладывается на специальные платы
Средства Alacritech для сокращения нагрузки на сервер играют ту же роль, что и графические платы на домашних ПК

Новые решения компании Alacritech позволяют снять с серверов вычислительную нагрузку, связанную с обработкой сетевых операций. Alacritech предложила новый пакет аппаратных и программных продуктов для выполнения задач обработки сетевого протокола, таких как запросы TCP/IP и iSCSI, которые обычно реализуются серверным программным обеспечением.

Представленные компанией платы Alacritech 1000x1 Copper Gigabit Adapter и Alacritech 1000x1F Fiber Gigabit Adapter предназначены для серверов общего назначения, видеосерверов, подключаемых к сети «приставок памяти» и серверов баз данных.

С помощью своих новейших сетевых плат Alacritech даст пользователям возможность активизировать «выгруженные» с сервера функции для TCP/IP и iSCSI через разработанное компанией ПО SLICware.

«Эти функции можно активировать либо в момент покупки, либо тогда, когда клиенту они потребуются. Это делает продукты Alacritech приемлемыми для пользователей с ограниченными финансовыми возможностями», — считает Аран Танея, старший аналитик компании Enterprise Storage Group.

Средства Alacritech для сокращения нагрузки на сервер и системы хранения играют ту же роль, что и графические платы на домашних компьютерах. Графические платы могут обрабатывать определенные типы данных, освобождая центральный процессор для выполнения основных вычислительных задач. Ту же самую концепцию реализует и Alacritech в своих платах, которые берут на себя задачи TCP/IP и iSCSI, освобождая процессоры для обработки данных приложений.

Технология выгрузки сетевых функций, как считают отраслевые аналитики, особенно полезна для систем хранения iSCSI, которые только начинают появляться. Любая платформа, использующая iSCSI, должна обрабатывать и хранить большие фрагменты данных, передаваемых по соединениям Ethernet. Перенос части стека протоколов в сетевую плату позволит системам iSCSI работать значительно быстрее.

Alacritech выпускает платы с развернутым набором функций TOE, но сейчас компания предлагает более гибкие сетевые платы, предоставляющие клиентам более широкий выбор.

«Первый выпущенный Alacritech продукт представлял собой комплексное решение, — заметил Танея. — В компании поняли, что это не по карману большинству потенциальных клиентов».

Теперь пользователи могут купить базовые сетевые платы Alacritech и, когда это потребуется, с помощью программного обеспечения SLICware Network Acceleration активировать функции, ускоряющие работу. Для тех, кто хочет лишь увеличить скорость аппаратного обеспечения хранения iSCSI, компания Alacritech предлагает программное обеспечение SLICware iSCSI Acceleration.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями