Компания идет в российскую глубинку
Компьютеры Apple eMac специально предназначены для образовательного рынка

Увеличение активности Apple в нашей стране, вызванное устойчивым ростом российского рынка, привело к подписанию соглашения с компанией Apple IMC, представителем интересов компании в России, в соответствии с которым в ближайшие четыре года Apple инвестирует на развитие российского бизнеса несколько миллионов долларов.

А сама Apple IMC начала серию выездных семинаров с поездки в Тюмень, где достойно представлены три наиболее значимых для компании рынка: дизайнерский, образования и частных пользователей. Например, в Тюменском государственном колледже профессионально-педагогических технологий имеется солидный парк из 218 компьютеров с «яблочком».

Это практически половина всего компьютерного оборудования, имеющегося в колледже. В Тюмени также активно развиваются рынки Web-дизайна, полиграфии и телевидения, на которых позиции Apple достаточно сильны.

Для образовательных учреждений компания предлагает комплексные надежные решения, которые не устареют в течение нескольких лет. Apple решила отказаться от проводных технологий передачи данных в пользу AirPort — варианта радио-Ethernet. Кроме того, специально для школ компания подготовила так называемый мобильный класс — несколько мобильных компьютеров iBook, объединенных AirPort и хранимых в специальной тележке на колесиках. Это решение позволяет использовать вычислительную технику в любом классе школы и на любом уроке, где это потребуется. Этот комплекс уже поставляется в 50 столичных школ, а для профессионально-педагогического колледжа он является одним из наиболее удобных способов организации выездных обучающих курсов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями