В августе компания AstroSoft Development, входящая в группу «АстроСофт», получила право участвовать в маркетинговой программе IT Gateway Services финской консалтинговой компании Market-Visio. Программа ориентирована на российские компании, занимающиеся оффшорным программированием и активно продвигающие свои услуги на скандинавский рынок.

Фирмам, ставшим участниками программы, Market-Visio оказывает консалтинговую и маркетинговую поддержку в поисках стратегических партнеров и заказчиков из числа известнейших скандинавских компаний, прежде всего, финских.

Для того чтобы попасть в число участников IT Gateway Services, компания-соискатель должна пройти несколько отборочных этапов. Во время отбора оценивается уровень зрелости фирмы, предлагаемые ею решения, уровень менеджмента, соответствие стратегии компании ее миссии. Анализируется также клиентская база, экономические показатели, общие навыки сотрудников и внутрикорпоративная культура — в рамках теста под этим понимается система взаимоотношений с клиентами, умение преодолевать кросскультурные различия и т.д. На нынешнем, начальном этапе осуществления программы рассматривались кандидатуры трех российских компаний. Кроме AstroSoft Development на участие в IT Gateway Services претендовала еще одна петербургская фирма, а также нижегородская ИТ-компания. Предполагается, что круг участников будет расширяться.

Правда, по информации «АстроСофт», Market-Visio приостановила осуществление IT Gateway Services. Через полгода финны планируют вернуться в Россию и продолжить работу по этой программе.

Впрочем, AstroSoft Development уже получила некоторые результаты благодаря взаимодействию с финской консультационной фирмой.

«Мы три-четыре года пытались наладить контакт с некоторыми скандинавскими компаниями. Они нас слушали, но никак не реагировали на наши предложения, заявил директор департамента продаж AstroSoft Development Константин Велли. — Требовались рекомендации, без которых очень сложно продвигать свои услуги на скандинавском рынке. Благодаря прохождению тестов Market-Visio, являющейся авторитетной организацией на этом рынке, уже состоялись деловые встречи с представителями таких крупных фирм, как Siemens (финский филиал), Sonera, VM Data, NovaGroup».

Петербургская компания AstroSoft Development предлагает скандинавам разработку приложений на платформе Microsoft .Net, компиляторов для встраиваемых систем, драйверов устройств, а также решения по интеграции бизнес-приложений с системой планирования ресурсов предприятия SAP R/3.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями