В компании ELST завершили внедрение системы комплексной автоматизации Avacco 2.1
Дмитрий Абрамов: «Avacco устроила нас в первую очередь по соотношению цена/качество»

У ELST, как у всякого дистрибьютора компьютерной техники и комплектующих, в прейскуранте числится большое количество позиций (около 10 тыс. наименований), которые отпускаются приблизительно 700 постоянным и 1,5 тыс. «разовых» клиентов (многие из партнеров претендуют на особую ценовую политику). Кроме того, у компании есть собственное производство ПК (компьютеры под названием Golf) и сервисный центр, занимающийся гарантийным ремонтом. Все подразделения компании тесно взаимосвязаны друг с другом, поэтому для эффективной работы требовалось создать единое информационное пространство.

Для выбора оптимальной системы автоматизации бизнеса в ELST создали рабочую группу, целью которой стало исследование рынка. Специалисты компании изучили предлагаемые отечественными и иностранными разработчиками продукты: «1С», «Галактика», «Парус», Scala и т.д. Зарубежные разработки были забракованы как слишком дорогие во внедрении и сопровождении. Среди российских по соотношению цена/качество и по степени соответствия требованиям компании к системе автоматизации был выбран пакет Avacco, разработанный компанией от Avacco Soft. В пользу выбора Avacco начальник отдела маркетинга Дмитрий Абрамов назвал такие возможности системы, как создание единого информационного пространства для работы всех подразделений ELST; учет финансовых и товарных потоков (в любой момент можно осуществить контроль за товаром — его местонахождением, статусом и пр.); наличие встроенной системы документооборота; управление потоками работ; наличие В2В-системы и т.д.

Для внедрения системы была образована команда, в которую вошли сотрудники заказчика и исполнителя. После этого было проведено серьезное обследование бизнеса заказчика и оптимизация его бизнес-процессов. Далее была произведена настройка системы Avacco под бизнес ELST. Наконец, система была установлена и введена в эксплуатацию. Все сотрудники ELST прошли два курса обучения: по общим принципам работы с Avacco и по особенностям работы с системой. В общей сложности внедрение заняло 13 месяцев.

Хотя Avacco внедрена в ELST совсем недавно, результат уже налицо: уменьшилось количество ошибок при составлении документов и комплектации товара, смягчились требования к квалификации персонала, сократилось время выполнения задач (например, обработки заявки на закупку), снизились накладные расходы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями