Корпорация намерена составить конкуренцию Brocade и McData

Новое семейство продуктов Cisco, включающее в себя четыре вида шасси, позволит сетевым администраторам сконфигурировать коммутатор, поддерживающий до 48 портов, и полностью избыточный директор, объединяющий до 256 портов
Корпорация Cisco Systems, которая имеет немалый вес в бизнесе сетевых технологий, объявила о выходе на рынок сетей хранения (SAN) с интерфейсом Fibre Channel. Это шаг представляет собой реальную угрозу для компаний Brocade Communications Systems и McData, которые сегодня практически безраздельно властвуют на рынке коммутаторов с интерфейсом Fibre Channel.

Представители Cisco сообщили, что первые коммутаторы памяти и директоры семейства Multilayer DataCenter Switch (MDS) 9000 с пропускной способностью 1 Гбит/с и 2 Гбит/с поступят в продажу в четвертом квартале нынешнего года.

Новое семейство продуктов Cisco, включающее в себя четыре вида шасси, позволит сетевым администраторам сконфигурировать коммутатор, поддерживающий до 48 портов, и полностью избыточный директор, объединяющий до 256 портов.

«Таким образом, на рынке появится самое мощное на сегодняшний день устройство данного класса», — подчеркнул аналитик компании Enterprise Storage Group Арун Танеджа.

Корпорация Cisco получила доступ к технологии коммутаторов, приобретя в апреле 2001 года акции компании Andiamo Systems за 41 млн. долл. Представители обеих компаний предпочитали не раскрывать ход разработки до того момента, пока руководство Cisco не объявило о завершении покупки Andiamo.

Старший вице-президент Cisco по корпоративному развитию Дэн Шайнман заявил, что продукты Andiamo относятся к следующему поколению сетей хранения и представляют собой первое многоуровневое интеллектуальное решение в этой области. «Им удалось создать то, что я назвал бы очень элегантной конструкцией, — добавил Танеджа. — Семейство продуктов полностью поддерживает сразу несколько протоколов, но в первую очередь акцент делается на 100-процентной совместимости с технологией Fibre Channel».

По данным Giga Information Group, компания Brocade сейчас контролирует от 60 до 90% рынка коммутаторов Fibre Channel, в то время как McData занимает большую часть оставшейся ниши, предлагая клиентам директоры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями