Помимо функции поддержки XML FileMaker 6 включает в себя средства, обеспечивающие импорт пакетных файлов, форматирование документов и организацию диалога с пользователем
Компания FileMaker, активно развивающая свою стратегию поддержки баз данных, интегрировала в новую версию продукта FileMaker Pro 6 функции обмена данными в формате XML и средства интеграции приложений.

Представители компании охарактеризовали предложенное решение как один из способов организации универсального обмена информацией.

Расширение ядра базы данных с целью интеграции различных источников данных становится также общей стратегией четырех ведущих разработчиков баз данных: IBM, Oracle, Microsoft и Sybase.

Компания FileMaker пошла в несколько ином направлении, предполагающем ориентацию ее сервера баз данных и инструментальных средств на уровень рабочих групп.

«В конечном итоге функции импорта и экспорта документов XML позволят нам осуществлять обмен данными в формате XML и помогут добиться интеграции приложений, — пояснил президент FileMaker Доминик Гупил. — Встраивание средств поддержки XML делает нас респектабельными гражданами сообщества информационных технологий. Мы расширяем возможности продукта, сохраняя при этом его простоту».

В службе Volvo Action Services работает центр телефонного обслуживания, который в течение 24 часов в сутки помогает покупателям автомобилей Volvo оперативно организовать их ремонт.

В центре вызовов установлена бета-версия продукта FileMaker 6.

Разработчик приложений Volvo Action Services Мак Ричардсон утверждает, что FileMaker обеспечивает интеграцию систем CRM (customer relationship management) с базой данных Microsoft SQL Server и прикладными программами центра вызовов. Эта интеграция позволяет сотрудникам извлекать необходимую им информацию из самых разных источников данных (в частности, списков идентификационных номеров клиентов и архивных отчетов).

«Мы создем приложения достаточно быстро, в то время как на построение интерфейсов с промышленными базами данных (например, с Oracle и SQL Server) уходит гораздо больше времени», — отметил Ричардсон.

Кроме того, сотрудники Volvo Action Services используют FileMaker для импорта и экспорта информации, находящейся по другую сторону межсетевого экрана.

«У нас есть клиент, который пересылает нам данные о своих покупателях в формате XML», — сообщил Ричардсон.

До установки версии FileMaker 6 специалисты службы Volvo Action Services тоже обменивались информацией с клиентами, но предварительно им приходилось анализировать структуру данных и преобразовывать их в формат XML, а это заметно замедляло работу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями