Больше не надо искать компромисса между охватом и актуальностью

Исторически сложилось так, что приходилось искать компромисс между диапазоном охвата результатов и их актуальностью. Но новые технологии избавляют нас от необходимости выбирать либо одно, либо другое
Компания Terra Lycos на днях анонсировала модернизированную версию своего механизма поиска, предназначенную для того, чтобы предоставлять пользователям расширенное информационное наполнение, часто обновляемые результаты и новые инструментальные средства поиска.

Lycos Search 6.0 предоставляет пользователям доступ к полнотекстовым Web-документам хранилища Terra Lycos, количество которых превышает 2 млрд. Их обновление выполняется каждые девять дней.

Кроме того, компания добавила к своему хранилищу информационного наполнения несколько миллионов документов в формате PDF, в том числе годовые отчеты, результаты исследований и справочники.

«Исторически сложилось так, что приходилось искать компромисс между диапазоном охвата результатов и их актуальностью, — заметил Том Вилд, генеральный менеджер по службам поиска компании Terra Lycos. — Но новые технологии избавляют нас от необходимости выбирать либо одно, либо другое».

Одной из наиболее важных функций версии Lycos Search 6.0 стала News Search.

Теперь с помощью этой функции пользователи могут получать доступ к информационному наполнению свыше 3 тыс. новостных сайтов. Компания также добавила средство навигации с закладками по результатам поиска для покупателей в Internet и общего поиска в Web.

Поисковая функция Shopping предлагает пользователям доступ к различным продуктам и услугам в Web. Сайты, перечисленные в результатах поиска при совершении покупок, выбираются редакторами Terra Lycos по их адекватности запросу, и пользователям не приходится платить за предоставляемые списки.

К другим новым возможностям относится то, что в компании называется визуальной адекватностью. В этом случае в результатах поиска выделяются ключевые слова, выполняется фильтрация по предметной области и в итоге, механизм поиска предоставляет с каждого из Web-сайтов только страницы, в наибольшей степени отвечающие запросу.

Теперь с помощью функции News Search пользователи могут получать доступ к информационному наполнению свыше 3 тыс. новостных сайтов
Поиск в Internet относится к главным направлениям деятельности Terra Lycos, от которой она получает свои основные доходы. За последние шесть — восемь месяцев компания вложила значительные средства в разработку своих технологий и продуктов поиска, предложив, к примеру, службы поиска по подписке и хостинговые услуги.

Многие из наиболее заметных изменений, внесенных Terra Lycos в свой механизм поиска, как подчеркнул Денни Салливан, редактор интерактивного бюллетеня новостей Search EngineWatch.com, были сделаны в рамках партнерства с компанией Fast Search and Transfer, которая специализируется на технологиях поиска.

Однако Салливан отметил, что модернизация в Lycos Search 6.0 носит «характер постепенных изменений и на этом не заканчивается».

По его словам, Terra Lycos за последние полгода сделала свой продукт более удобным для пользователей, причем он особо подчеркнул выделение ключевых слов в результатах поиска и более понятные счета за услуги.

Terra Lycos не сообщает количество пользователей своих служб поиска, но, по ее утверждениям, каждый месяц ее портал посещает свыше 115 млн. человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями