Компания Think Dynamics выпустила модернизированную версию системы ThinkControl, которая позволяет компаниям, специализирующимся на ИТ, автоматизировать управление емкостью, планирование и средства выделения ресурсов своих серверов таким образом, чтобы они могли оперативно настраиваться в соответствии с требованиями критически важных приложений.

Версия 2.0 позволит компаниям изменить принцип планирования ресурсов, то есть выделять их не при определенных условиях, а в определенное время. Такой подход гарантирует, что каждое приложение сразу получит доступ к тем ресурсам, которые ему необходимы, избавившись от затрат, вызванных неэффективным распределением ресурсов, неизбежным при статическом планировании.

«Когда спрос на приложение превышает ожидаемый, вы оказываетесь в стесненных обстоятельствах, поскольку оно не может обеспечить уровень обслуживания, который вам требуется. В большинстве случаев это вызвано статическим распределением ресурсов. ThinkControl позволяет избежать такой ситуации за счет объединения серверов в центре обработки данных таким образом, чтобы не один, а несколько серверов могли обращаться к этому приложению по принципу подписки», — отметил Дейв Вилмеринг, вице-президент компании Think Dynamics.

За счет упреждающего управления производительностью приложения, с тем чтобы наилучшим образом обеспечить определенный уровень обслуживания для приложения, версия 2.0 позволяет поддерживать регулируемый баланс между резервированием ресурсов и производительностью приложения. Такой подход поможет не только добиться более высокой производительности, но и снизить расходы.

Этот продукт также способен увеличивать производительность работы специалистов по ИТ, предоставляя им возможность получать информацию о наилучших решениях и использовать их в своей работе, тем самым позволяя им заниматься проектами, в большей степени относящимися к основным направлениям их деятельности.

Вилмеринг уверен, что по мере того, как все больше директоров по информационным технологиям и техническим вопросам будут использовать ИТ как бизнес-ресурсы, тем в большей степени они должны будут стабилизировать затраты на ИТ и определять их соответствие целям, стоящим перед компаниями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями