Компания акцентирует свое внимание на СНГ

Андрей Шабанов и его команда постепенно увеличивают долю России и СНГ в бизнесе компании
Компания Scala Business Solutions отметила 11-ю годовщину своего присутствия в России. Для Scala это событие знаменательно уже хотя бы потому, что именно российские программисты обеспечили выход новой версии основной разработки компании — системы iScala 2.1. Представители Scala считают ее «разносторонней ERP-системой», позволяющей автоматизировать как внутренние бизнес-процессы, так и внешние, проходящие сквозь цепочки поставок и опирающиеся на Internet как на среду информационной интеграции партнеров. По мнению Андрея Шабанова, управляющего директора Scala в странах СНГ, выход iScala 2.1 — одно из главных событий прошедшего года.

Значимость даты подчеркивается также ростом доли российского представительства в бизнесе компании. В настоящее время оно обеспечивает около 12% всех продаж систем Scala.

Это очень весомый показатель, если учесть, что компания ведет бизнес и в Европе, и в Азии, и в Америке. Примечательно также, что если в мире объемы продаж лицензий Scala падают (на 9% за первое полугодие), то в России и СНГ они, наоборот, растут. Об этом свидетельствуют данные, которыми располагает Шабанов: за восемь месяцев нынешнего года компания запустила столько же новых проектов, сколько у нее было за весь прошлый год. В первом полугодии общий рост чистой прибыли Scala в мире составил 58%, доходов — 5%. Это обусловлено существенным ростом финансовых поступлений от услуг техподдержки (на 25%) и консалтинга (на 4%). Вполне вероятно, не последнюю роль в увеличении прибыли сыграл перенос в Москву центра разработок компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями