В последнее время корпоративные пользователи весьма неохотно вкладывают деньги в ИТ, однако аналитики Dell?Oro Group предсказывают заметное увеличение поставок оборудования Gigabit Ethernet в ближайшие несколько лет.

В недавнем отчете Dell?Oro говорится, что по числу коммутационных портов Gigabit Ethernet продажи возрастут с 4,9 млн. в 2001 до 51,3 млн. в 2006 году. Аналитики утверждают, что главным резервом дальнейшего увеличения поставок является технология 1000Base-T, подразумевающая построение сети Gigabit Ethernet на базе медного кабеля.

Оснащение гигабитными портами настольных компьютеров также может служить сигналом того, что очередная модернизация локальных сетей не за горами.

Аналитик Dell?Oro Симус Грехан считает, что уже в 2004 году «колеса наконец соприкоснутся с дорогой»: Gigabit Ethernet перекочует на настольные компьютеры.

Крупные производители (в частности, компании Dell, Apple Computer и Hewlett-Packard) уже интегрируют порты 1000Base-T в системные платы новых офисных настольных компьютеров в качестве стандартных компонентов. Некоторые клиенты даже приобретают такое оборудование, хотя пока и не собираются подключать компьютеры к гигабитной сети. Подобные инвестиции помогут им сберечь деньги, когда технология Gigabit Ethernet для настольных компьютеров получит повсеместное распространение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями