HP использует нетрадиционные методы наглядной агитации

Сканер, расписанный в стиле федоскинской школы, и впрямь может поднять настроение
Казалось бы, компании — производители компьютерной техники испробовали все методы привлечения внимания прессы и потребителей к своей продукции. Но очередная инициатива российского представительства Hewlett-Packard дает повод усомниться в том, что все возможные резервы маркетинговых приемов полностью исчерпаны.

С 20 августа в фирменном магазине, который носит характерное название «Силиконовая долина», открылась арт-выставка, все экспонаты которой представляют собой модифицированные творческой мыслью российских художников образчики оргтехники производства НР. Как считает Любовь Полянина, менеджер подразделения устройств печати и цифровой обработки изображения представительства НР, выставка призвана донести до широкой общественности мысль, что оргтехника должна быть не только функциональной и эргономичной, но и обладать высоким эстетическим потенциалом. В НР работают не закостенелые технократы, здесь способны к нестандартным решениям и свежему взгляду на выпускаемую компанией продукцию.

Представленные работы на практике доказывали выбранный для выставки девиз: «Техника HP — это полет фантазии и свобода творчества». Например, сканеры, расписанные в стиле знаменитых школ Палеха, Федоскино, Гжели, Хохломы или Жостово или используемые в качестве элементов скульптурных композиций. Многофункциональные устройства НР OfficeJet стали источником вдохновения для флористов и мастеров, работающих на стыке жанров скульптуры и технократической инсталляции. По мысли организаторов, совместное участие в подготовке арт-выставки художников столь разных направлений должно подчеркнуть многогранность техники НР и привлечь большее количество богемных посетителей, ранее основное внимание уделявших художественным салонам и галереям.

Выставка продлится две недели, после чего часть экспонатов, которые вписываются в интерьер «Силиконовой долины», останутся в ней, другая же часть будет отправлена в европейское отделение НР.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями