Компания выходит из тени Enterasys

Производитель оборудования — корпорация Enterasys Networks в середине августа объявила о продаже фирмы Aprisma Management Technologies, выпускающей программное обеспечение сетевого управления. Это должно помочь Enterasys в большей степени сконцентрироваться на своей основной деятельности.

Aprisma же получит возможность позиционировать себя на рынке как компанию, предлагающую ПО, не «привязанное» к конкретному аппаратному обеспечению.

Enterasys планировала выделить Aprisma в независимое предприятие уже несколько месяцев назад, но реализация этого решения была отложена из-за расследования бухгалтерских операций Enterasys, проводимого Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Финансовое положение Enterasys пошатнулось еще в феврале, когда компания сообщила о начале расследования. Корпорация уволила около трети своих сотрудников и несколько руководителей высшего звена.

«Продажа Aprisma корпорации Gores Technology позволит нам в большей степени сосредоточиться на нашей основной деятельности, то есть на сетевых нуждах наших корпоративных клиентов», — заметил генеральный директор корпорации Билл О?Брайен.

Что касается Aprisma, то компания намерена по-прежнему специализироваться на управлении уровня службы. Зевс Керравала, вице-президент The Yankee Group, считает, что эта продажа пойдет фирме на пользу. «В определенном смысле я считаю, что компания упустила свои возможности, оставаясь слишком долго под эгидой Enterasys, и недавние проблемы Enterasys затрагивают все бывшие компании Cabletron Systems, — заметил Керравала. — Так что для Aprisma большая удача, что она выходит из тени Enterasys».

Генеральный директор Aprisma Майк Скубитц подчеркнул в своем заявлении, что отделение от Enterasys должно помочь Aprisma заключить выгодные сделки с другими компаниями. По его словам, Gores обеспечит Aprisma финансовую стабильность, которая ей необходима для эффективной конкуренции.

Aprisma, как и Enterasys, переживает трудные времена. Компания, известная своими системами управления Spectrum, в этом году уволила 15% своего персонала.

Aprisma и Enterasys вышли из состава корпорации Cabletron после того, как последняя объявила о серьезной реструктуризации в феврале 2000 года, в результате которой выделились также Global Network Technology Services и Riverstone Networks.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями