Корпорация покупает производителя SAN

Марио Мацола: «Мы способны увеличить темпы распространения технологии SAN»
Производитель сетевого оборудования корпорация Cisco Systems планирует приобрести компанию Andiamo Systems, выпускающую средства коммутации для сетей хранения (Storage Area Networking, SAN).

Cisco уже купила часть активов частной компании Andiamo и намерена реализовать свое право на остальные акции компании за 2,5 млрд. долл. Окончательная стоимость сделки будет определена незадолго до ее завершения, с февраля по апрель 2004 года, то есть в течение третьего квартала финансового года в Cisco, но не позже 31 июля 2004 года.

На окончательную цену повлияет ряд факторов, в том числе объем продаж продуктов Andiamo за последние три месяца до заключения сделки, а также объем продаж и капитализация компании Cisco.

Andiamo выпускает коммутаторы памяти, которые используют знания о данных, сохраняемых приложениями для того, чтобы определить приоритетный доступ к ним. В рамках сделки с Andiamo представители Cisco объявили о том, что серия многоуровневых интеллектуальных коммутаторов памяти, разработанных Andiamo, будет продаваться под торговой маркой Cisco MDS 9000 и их выпуск начнется в октябре-декабре этого года.

Модели в серии коммутаторов памяти Cisco MDS 9000 будут иметь минимальную стоимость — 30 тыс. долл. и продаваться через партнеров. Об этом сообщил Марио Мацола, директор по разработкам компании Cisco. «Cisco намерена следовать существующей модели продаж. Мы будем эффективно использовать имеющиеся партнерские соглашения», — завил Мацола.

Компания Andiamo была основана в январе прошлого года. Работает в ней около 270 человек.

Cisco, также имеющая штаб-квартиру в Сан-Хосе, стремилась последний год усилить свои позиции на рынке SAN за счет инвестиций в новые компании, такие как Andiamo и производитель систем виртуализации памяти StoreAge Networking Technologies. Кроме того, Cisco выпускает свои собственные средства хранения, в том числе маршрутизатор памяти SN 5420, служащий для передачи данных по IP-сетям с помощью протокола iSCSI, и коммутатор памяти, который поддерживает Fibre Channel, SCSI и Gigabit Ethernet.

Cisco, которая планирует конкурировать с такими корпорациями, как Brocade Communications Systems и McData, ориентирует модели своей серии коммутаторов хранения MDS 9000 на рынок финансовых услуг, предлагая их также фармацевтическим и производственным компаниям.

«Мы уверены, что предлагаем те же базовые характеристики коммутаторов SAN, что и наши конкуренты, но мы еще и можем увеличить темпы распространения технологии», — заметил Мацола.

Коммутаторы Cisco MDS, которые имеют от 16 до 768 портов, сейчас тестируются рядом партнеров компании, а развернутое бета-тестирование начнется в начале сентября. В Cisco продукты Andiamo проходят альфа-тестирование и пока, по словам Мацолы, отзывы весьма неплохие.

«Andiamo предлагает интеграцию на ранних этапах и расширяет возможности SAN поддержкой многоуровневых приложений и приложений, имеющих сложную структуру. Продукты, выпуск которых начнется в конце текущего года, будут интегрироваться в любые среды, в том числе среды конкурентов, и мы сможем на равных соперничать по многообразию и качеству базовых функций», — заявил Мацола.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями