Открытая в США сеть третьего поколения для передачи голоса и данных обещает пользователям множество новых мультимедиа-функций
Компания Sprint официально объявила об открытии в США общенациональной сети мобильной связи третьего поколения для передачи голоса и данных, обещая пользователям множество новых мультимедиа-функций и возможность доступа к корпоративной электронной почте, календарю, списку контактов и корпоративным каталогам.

Две службы электронной почты, предлагаемые Sprint, Personal Edition и Business Connection Enterprise Edition, сейчас реализованы в сети 2G, но теперь будут модернизированы для 3G.

Обе службы используют технологию компании Seven Networks. Последняя обновила свое программное обеспечение System Seven, которое размещается в сети оператора и требует только, чтобы предприятие поддерживало на своем сервере сообщений определенные API-интерфейсы.

Когда электронная почта посылается на корпоративный сервер обработки сообщений (либо Microsoft Exchange, либо Lotus Domino), в сеть оператора передается уведомление. Оператор в свою очередь уведомляет устройство пользователя.

С целью снижения энергопотребления и затрат на установление и поддержку соединений служба дает пользователям возможность планировать, с какой периодичностью получать электронную почту, — например, постоянно или каждый час. Приложения могут передавать данные с сервера сообщений с помощью SSL, а также позволяют развертывать виртуальную частную сеть между сайтами.

Помимо обработки сообщений System Seven также дает Sprint возможность предложить сотрудникам компании доступ к своему корпоративному каталогу для просмотра списка контактов. Цель состоит в том, чтобы сотрудники могли найти телефонные номера своих коллег сами, а не звонить диспетчеру.

По словам Гузмана, система работает в любой сети; поэтому абоненты других операторов беспроводной связи смогут обращаться к службе Sprint по Internet-соединению.

«Это уровень приложений, а не транспортный уровень», — подчеркнул Гузман.

Корпоративные услуги стоят от 10 долл. в месяц на рабочее место, причем компаниям предлагается скидка до 25% — в зависимости от числа пользователей и объема услуг.

Что касается индивидуальных пользователей, то Sprint продемонстрировала возможность использовать программы сохранения экрана, подключаемую камеру для телефона Sprint.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями