Работу над новой версией языка предполагается завершить в этом году

Стандарт языка унифицированного моделирования Unified Modeling Language будет пополнен библиотекой моделирования для инструментальных средств поддержки внедрения в соответствии с регламентом, который должен быть принят в ассоциации Object Management Group.

UML — спецификация на системы поддержки конструирования, документирования и визуализации программного обеспечения.

U2 Partners, консорциум производителей, работающих над новой версией UML 2.0, планирует представить на рассмотрение технологию, получившую название UML Infrastructure Library, которая призвана сделать инструменты Model Driven Architecture Tools более удобными для внедрения и интеграции друг с другом. Предложение было решено утвердить на ближайшей конференции OMG в Орландо. По словам Мэтта Грани, менеджера по маркетингу продуктов компании TeleLogic, входящей в состав консорциума U2 Partners, спецификация UML 2.0 разрабатывается поэтапно и охватывает такие области, как инфраструктура языка, составление схем и диаграмм и элементы языков низкого уровня.

Версия 2.0 избавлена от ограничений первого варианта UML, выпущенного в 1997 году. UML 2.0 должен упростить разработку сложных программных систем.

«Создаваемые сейчас программные системы исключительно громоздки, и поэтому инженерам и разработчикам ПО необходимы средства, позволяющие справляться с их сложностью», — подчеркнул Грани.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями